我在10岁时生过水痘,那些日子可真难过。记得那是在一个暑假,我忽然感觉背上痒痒的,就让奶奶帮我挠痒痒。奶奶摸到我背上有一颗颗突兀的的小痘痘,连忙掀起衣服一看,“哎呀!”奶奶大叫一声。
我问奶奶:“怎么回事呀?”奶奶说:“你生水痘了,会很痒。千万不要去抓,要是被你抓破了,里面的水流到你背上的各个地方,都会生水痘的。”我听了奶奶的一番话,问:“那我痒痒时怎么办呀?”奶奶回答:“忍住,千万不要去碰!”过了一天,我正在看书,看到书上写的“挠痒痒”,我的背上的水痘突然痒了。我正想去抓,想起了奶奶说的话,就制止住了我的念头,可我的手还是不由自主地伸向背上。