快乐DO都城 900字
今天天还没亮我就起床了,因为我知道要去杭州DO都城玩了。吃完饭后,我和爸爸去等陈浩然。谁知他还在吃方便面,我被那美味扑鼻的泡面给吸引了,实在是太美味了。等他吃完了,我们就去学校了,谁知雨下得很大,学校门口的路上一片汪洋,把我们的鞋子给弄湿了。车在门口停着,大家焦急地在等着。后来,老师通知大家到教室里集中,七点半左右,我们终于上了3号车。在车上,导游阿姨先给兵役介绍了DO都城的情况,大家听得可认真了。然后,她出了一些脑筋急转弯的题目,同学们争先恐后地回答着问题;她还叫我们到前面去表演节目,大家可积极啦。
过了钱江大桥后不久,车子到了DO都城,大家下车后看到了一幢巨大的建筑,我们走了进去,里面人真多。我们先到每个地方去看看,都是做各种职业的。后来我来到了卖报纸的地方,我们十个小朋友一起进入钱江晚报发行部,有位工作人员给我们讲解如何生产报纸,然后这个阿姨叫我们穿上印有钱江晚报的四个字的马夹去卖报纸,每份报纸5个DO都币。我们每人先拿了一份报纸,走到DO都城大街上去卖报纸了。我们看到他们就问 是不是要买报,有人说没有DO都币,有人不喜欢看报。好不容易卖了一份报纸,我心里真高兴。后来我又去拿了份,又被卖掉了,想再去拿的时候,阿姨说时间差不多了,我挣了6元工资和2元奖金的DO都币。看来卖报纸还真的不容易。后来,我到了一个做面点的地方做一个中到是中国的点心师。老师答对了。然老师叫我们戴手套、帽子,穿上工作服。老师给我们每人一个小的白面团。叫我们把它揉成圆形,再压平。又给我们一个小的黄面团。挫圆后压成平的放在白面团上面。老师叫我们在上面撒上一些盐,用木棒滚一下。卷起来,放上一些芝麻。老师把糕点放到烘箱里去烤。老师叫我们看电脑总公司里的各种中点,有月饼、清明团子、酥饼等多样东西,我看了都流口水了。欣赏完这些中点后,我们可以吃自己做的烤饼了,我吃到了自己做的香喷喷的烤饼,心里美滋滋的。后来我又到其他地方玩游戏,得到了一些奖品
后来,广播里叫我们学校的同学到门口集中,我们依依不舍地离开了DO都城回金华了。通过这次活动,我明白了我们小时候要努力学习长大了成为有用的人。