划过的青春 750字
青春是一篇序言,序言是我们的开始,序言代表最初的美丽。站在序言上,顺着手指与目光望去,我们有理由相信:青春带给我们的和远没有来得及带给我们的那些记忆的章节,永远不会泛黄也不会是记忆风化。
青春是迷茫的,我们在青春面前常常不知所措,无所事事。不知从何时起,便记住了这样一句话:“既然不肯认输,就不好把今天的阴云带上明天的路。”是啊,现实中总会有麻烦。困难就像是秋天里的林荫小道,往往你还没来得及打扫干净,却又被飞旋的落叶覆盖。其实寻找明媚的春天并不难,我们需要的是耐心。在青春的路途上,请不要轻易低头,因为路还在,梦还在,阳光还在,我们还在。
有些东西,该送走的一定要送走,比如青春;有些东西,该延续的一定要延续,比如梦想
青春和梦想像两个齿轮一样磨合着,微笑泪水都是生命征途中必不可少的养分。或许青春的剧本里,我们永远也不明白谁是主角,谁是配角。但是没有谁可以阻止我们表演的激情。时间侵蚀,影像发黄,但他们在视线里却不会因此而模糊,只是内心依旧有些伤感,记忆会因为沉重而日渐漫长。
已经不知道还要再说些什么,语言有时侯多少有些苍白无力。每个人都有或美丽或伤感的记忆,但有记忆终究是好的,等将来老了,翻开记忆的相册,总会有甜蜜的感觉。不论怎样,我们都会慢慢长大珍惜有限的青春年华,学着勇敢,学着坚强,学着选择,学着放弃
人生路上,青春的我们会有无数次被否定,被蔑视,被羞辱,被欺负,让我们觉得似乎自己一文不值,但无论怎么样,青春的我们永远不会丧失价值。生命的价值不依赖于别人的评价,也不仰仗与我们结交的人物,而是取决于我们本身!
人生之路是我们自己的,没有谁能帮我们走下去,但是,用不着战战兢兢地生怕影子的阴暗遮挡了太阳明亮的光线,人生有那么一次潇洒地走过青春也是一种荣耀。
我坚信我们的未来不是梦,那亦不是幻影。