偶然的一瞥,竟带来了震惊......枯萎了?!
我冲到窗台前,望着那几株植物,不住地悲哀。那几株生气勃勃地生长了一夏天的植物竟在我忙碌的时候悄悄的跟着夏天离开了我。
我家的窗台上摆着几个没用的花盆,每年春天都会有小鸟顺来种子,所以花盆里总是热热闹闹的,可惜这几株“不速之客”总会在夏末初秋的时候枯萎掉,让人为它们的短暂生命叹息。春来秋去,年年如此。那几株植物也是小鸟的杰作。
可是,那么快,那么快......,没和我打声招呼,便离去了,正如它们来时。秋来了,大雁南飞,落叶归根。此时在我心中,秋就是个分离的季节,它无情地推走夏日,把那几株植物的灵魂带走,只留下了了无生气的躯壳。去得那么急,正如它来时。夏离开了,只留下那几株枯萎的植物告诉我:它走了。
竟是离去的这么快的,也许是女孩子的多愁善感吧!这仿佛跟我告别的景象让我想起的最不愿想起的事......
小学生活美好的,无忧无虑的快乐生活让我留恋,可是那时,我竟不明白也不想明白;分久必合合久必分的道理,总是觉得6年是很漫长很漫长的。谁想这对我来说漫长的6年竟是如此短暂,就在我与同学竞争、吵闹中流逝......
直到6年级下半学期才发现:与同学和好朋友相处的时间不多了。不再在课间只顾写作业学习,避免了和同学的吵闹...可是时间不会感动,它只会走它的路。
终于,毕业典礼这一天还是来了......
我永远不会忘了这一天。记得那一天,大家很安静,谁都没像想象中那么悲哀的大哭,只是坐在各自的位置,仿佛这不是我们小学生活的最后一天。直到最后,放学了,像往常一样在校门口嬉笑、打闹,再互道再见。我看出来了,大家都很不舍,也不甘心相处6年的小学同学就这样散了,从此各奔东西。我看出来了,大家挂在嘴角的笑是明显很勉强的,是扯出来的,竟带着一股凄凉的味道......
“如果我早些学会珍惜,就不会像现在这么后悔......”我在回家一个人哭泣......
真的就这样走了,在我忙碌时悄悄离开了。
过的那么快,让我想起了朱自清的《匆匆》。团聚的时间如此之短,让我们学会珍惜。
我来到窗前,对那几株植物耳语:“嗨!几天不见!怎么变化这么大啊?连招呼都不跟我打一声!”
时间流过,怎会跟你打声招呼才走?!
往事匆匆,只愿你我能够好好珍惜。