巴迪与飞毛腿鞋 850字
巴迪拿起鞋盒子,看了看,又瞧了瞧,就是发现不了它的奇妙之处。“哈哈,怎么样,把你也难倒了?”“老爸,它到底有什么不一般,快告诉我吧!”巴迪撒娇似的说。“自己找找吧!我的小宝贝,嘻嘻。”老爸得意地笑了笑,便摇头晃脑地走了。
“奇怪,到底这鞋有什么奇妙呢?”巴迪自言自语地说。忽然,巴迪像发现了新大陆似的,大叫:”我知道啦!我知道啦!“原来他发现了鞋底的花纹里有一个不起眼的小小的黑乎乎的东西。他用手轻轻一按,鞋便自动跑了起来。巴迪这会儿才回过神来。难怪老爸说它是飞毛腿鞋,原来安了发动机呀!
可是,那鞋一直不停地跑呀跑,跑呀跑,巴迪根本就赶不上它。眼看就要追上了,巴迪往前一扑,摔了个“嘴啃泥”,还好,总算把鞋追到手了。
过同几天,学校举行了运动会。巴迪想:这下我出风头的时候来了!他第一个报名参加了1000米赛跑。不用说,巴迪毫无悬念的获得了第一名。你可能想像不出,当时赛场上同学们是怎样的目瞪口呆,是怎样的对他崇拜得一蹋糊涂呀!巴迪此刻的那个洋洋自得哟!简直无法形容。
这件事不久就被班主任夏老师知道了。夏老师是一个善解人意的女老师。当她“审问”巴迪时,巴迪委屈得哭了。因为他只想为班上争点光啊!夏老师和蔼的说:“巴迪,你想为班集体争光这值得表扬,如果是凭你的实力来做就更好了。”巴迪的眼泪像断线的珠子一样滴在他的飞毛腿鞋上,他使劲地点了点头。夏老师把事情的真相告诉了班上同学们,没想到同学们都对着巴迪大声喊:“巴迪,我们崇拜你!”巴迪的眼泪又一次涌了出来。
巴迪决定把鞋还给爸爸,他心事重重地走进爸爸的房间,把那双带给他快乐又带给他烦恼的飞毛腿鞋放在了爸爸的床头。
第二天早上,爸爸起床看见了床头的飞毛腿鞋,上面还贴了一张纸条,上面写着:“爸爸,我很喜欢这双鞋,谢谢您!但我知道,做任何事情要靠自己的实力,不要依赖别的东西,所以------”爸爸看完留言,摸着下巴点点头,若有所思的说:“巴迪长大了,长大了。”
可是他却不知道,巴迪是作了多大的心理斗争,忍住多少痛苦才作出这个决定的呀!因为,巴迪与飞毛腿鞋的感情太深厚了。