洋娃娃老师 600字
洋娃娃,相信大家都喜欢;丫头,相信大家都是她的粉丝;郭书瑶,相信大家都爱听她的主打歌——“爱的抱抱”。但新来的音乐老师把三者结为一体,那就是一名“高手”了。今天,我们走进她的课堂——音乐的海洋。
音乐教室里,刚开始同学们都在议论,老师弹了一下琴,我们被震了一下,顿时安静下来。这时老师说:“我希望在我的课堂大家用音乐交流,下面我来弹一些音,大家猜猜意思是什么”。说罢,老师在钢琴上弹了C大调终止式,我们猜的意思是:安静。接下来,老师给我们弹C大调音阶的上行,意思是起立。然后是下行,意思是:坐下。
老师开始自我介绍了:“我姓储,是大学生”。没等老师说完,几位“爽歪歪”们在下面大喊“楚雨荨,楚雨荨”。不过老师好像没听清爽歪歪们在说什么,便接着说:“我的姓不是‘楚留香’的‘楚’,而是另外一个储,我在杭州的时候别人都爱叫我‘洋娃娃’、‘丫头’,我不知道为什么,大家能说说我哪里像吗”?我们大喊:“娃娃音,好可爱哦”!
上课时,几位“汉堡”不听课,讲话。于是洋娃娃停下来,说“我知道你们看见我有些兴奋,可也不能讲话”!说着,他指了指那八位“汉堡”们,说:“哆、来、咪、发、嗦、啦、唏、哆,站起来!”按照老师说的,他们分别站到指定的角落,形成“狗骨头”。
在音乐的熏陶下,35份钟一眨眼过去了,张荠元对我说:“我认为储老师更像中国版的迷糊娃娃。”
新老师,是那样的可爱,又是那样令人尊敬,从此以后我越来越想上音乐课了,因为可以与储老师一起步入音乐的海洋。