坚持,是一种优秀的品质;坚持,也是一个良好的习惯;坚持,还是成功的第一要素。
正因为许多人有着这种良好的习惯,所以才会成功。
就来说我的一位好朋友——张恒嘉吧!他在我们班上数学成绩很好,许多同学不会做的数学难题都跑来问他。除了这是他的特长和爱好,他的成功也是需要坚持的。张恒嘉苦苦学了4年奥数,每逢星期6要去学奥数,星期天要去学钢琴,再加上家庭作业,每天连一点儿玩的时间也没有,好几次周末我去找他玩,他都去学习去了,而不在家。才得以今天的“好结果”。
你别看他是个男孩,平时也喜欢是玩一些刺激的游戏,可弹得一手好琴。如果不是我妈妈向他奶奶问起,我还不知道呢!张恒嘉从5、6岁时开始学弹钢琴。就这样数十年如一日的练习,现在已经可以考10级了。不过,只是由于他年龄还不够大,所以还不能参加10级考试。他的琴艺比我们班许多女同学都好。不过,虽然是这样,但是张恒嘉还是一直努力练琴,每天中午半个小时,晚上1个小时,周末还要专业训练,我找他玩,他都不来。
某一次,我听张恒嘉他奶奶说:有一次他得了重感冒,要输液,晚上好不容易回到了家,把家庭作业做完,就因生病而显得筋疲力尽了。他妈妈看着心疼,就直接喊他睡觉。不过,张恒嘉躺了一会儿,就想起了钢琴,他坚持的爬了起来,他妈妈说:“哎呀!你就别练了吧!”可张恒嘉坚决练钢琴,最后,他坚持地练了1个小时才睡觉了。还有一次,我们班搞了一次4年来第一次这样特别的活动,自愿参加。(去了要表演节目)。我那天刚好要学英语,不过为了这事,我都请了假了,前一天晚上还彻夜难眠。他是我们这次节目里的主角,但那天上午刚好张恒嘉要练琴,最终经过再三考虑,最爱参加活动的他还是选择坚持去练琴。下午才匆匆赶来表演节目,累得他满头大汗。
暑假到了,张恒嘉开始学游泳了。从刚开始不会游泳到泳姿端正,从只会一点儿到全部都会,从不敢跳水到敢跳水,从速度慢到速度快。这些他只用了25天。这25天里,他每天都坚持游1个半小时。