我和红领巾 400字
红领巾是五星红旗的一角,是我们少先队员的标志,我决心把红领巾当作自己朋友一样,照顾它,看管它。
第一次戴上红领巾的时候,我当时的心,怦怦真跳,而我看到旁边的男同学,已经把红领巾弄得乱七八糟了。我想:谁也不能碰我的红领巾。每次洗红领巾的时候,也不要爸爸妈妈洗它,就是我一个人洗。
下课时,有人管我借铅笔,我不借,忽然听到红领巾说:“作为少先队员,一定要助人为乐,快借他铅笔吧!”我听完以后想:“为了给红领巾争光,作为少先队员,我什么也愿意做。”我从铅笔合里拿出两支铅笔,递给了同学。下午放学的时候,我看见没有人扫地,我就走了,我似乎又听到红领巾说:“作为少先队员,一定帮同学,为班级争光,快扫地吧!”我先拿来一把扫把,把桌子一张一张的扫,把每个角落都扫得干干净净,还把黑板擦得一干二净,我把全部的垃圾都给倒在垃圾桶里,再把垃圾扔在一个垃圾屋里,我把门窗什么的关得严严实实的。虽然我很累,但是我也很开心。
红领巾是我的朋友,是我最好的贴心朋友。