红领巾的情结 850字
有一种颜色,它让人过目不忘;有一种光芒,它让人温暖无比;有一种情结,它让人终身永记。
——题记
依然清晰地记得,那一年我刚满五岁。在一个风和日丽的早上,爸爸带我去公园散步。刚下楼,我就像出笼的小鸟,飞也似地直奔公园。急得爸爸在后面边追边喊:“孩子!慢点!”而我则像没听见似的,还是兴奋地直往前冲。
春天的世界就是美丽!公园里绿草如茵,鸟语花香,连小蜜蜂也在欢快地唱着歌,跳着舞。我也被这美丽的景色陶醉。这瞧瞧,那望望,东闻闻,西嗅嗅,最后高兴得在草地上撒起欢来
——翻跟头玩,逗得爸爸和周围的人们哈哈大笑,而我听到他们的笑声,就玩得更欢了。翻着翻着,突然,我的身体好像碰着了一个毛绒绒,软乎乎的东西,就连忙停了下来,却发现一只小狗正在我身边。“太棒了!”我心花怒放,想和小狗好好玩一玩。可是,不知怎么回事,小狗见我要摸它,却马上掉转头,径直跑开了。我哪里肯罢休,于是穷追不舍。而老爸此时和他的熟人也谈兴正浓,就没注意到我的突然离开。小狗一会儿就跑离了公园,进入了东生活区内。我也就跟着它在生活区内东跑西窜,根本没想到进入了一个陌生地带。而小狗此时却和我玩起了捉迷藏游戏——不见了踪影。于是,我边找小狗边想回家。结果,小狗没找到,我也迷了路。于是,我就害怕起来,眼泪也不争气地流了下来。正当我泪眼朦胧哭着喊妈妈的时候,突然眼前一亮,一个胸前挂着鲜艳的红领巾的小哥哥出现在我的面前,他先亲切地问我为什么哭,我这时由于着急和害怕早就忘了幼儿园老师我们的“不要和陌生人说话”这句话,于是,我就像抓住了一根救命稻草似的,一五一十地告诉他事情的来龙去脉。他认真地听完我的“哭诉”,从衣兜里掏出一张卫生纸边替我擦眼泪边安慰我说:“别哭了,小问题,哥哥送你回家就是了。你的家住哪里......”
这就是红领巾给我最初的美好记忆。正是有了这一段经历,我上学以后第一件最想做的事就是早日挂上红领巾,做个优秀的少先队员。如今,鲜艳的红领巾也伴我走过了整整五个春秋,虽然再过一年我就要与她告别了,但是她留给我的情结,会深埋心中了。
我爱你,红领巾!