在我们生活其中的社会上,存在着许许多多的人们,而性格却迥然不同:有的人脾气暴躁,而有的人却脾气温和;有的人心地善良,而有的人却心地险恶……
在一个风和日丽的下午,我和小伙伴们来到了新华书店。“快点!别啰嗦!”一个“刺耳”的声音新华书店旁的一条幽暗的小巷子里传来。好奇的我往那条小巷走去,小伙伴也跟过来。“快点!把钱交出来!”有一阵“刺耳”的声音传来,隐隐约约看见几个人在抢一个小孩子手里的钱:“喂!别废话!再不给,我们就动手了!”我们看了吓得忙躲在电线杆后面:“喂,我们快走吧。”“不要,想想办法吧。”我着急的说。突然,有一个小伙伴急中生智:“这样…那样...”小伙伴们同意后,一起去找看车的爷爷,跟他说明了情况,爷爷也很生气,准备“教训”一下这些人。来到巷口,爷爷怒气冲冲地叫道:“喂!你们干嘛呢?”那些不良少年看了爷爷,抱头鼠窜地逃跑了。