旅游狂欢曲 850字
旅游,想必这个名词在当今社会已经不再少见,这个词儿也大家早已耳熟能详的了吧!可不是嘛,近年来,旅游已经在全球蔚然成风。今年暑假,我也想好好地去旅游一番。
我想去“天涯海角”海南。记得那次,班主任在课上给我们讲起了她在海南旅游的经过。那蓝得直逼你的眼的天空大海,那金光灿灿的沙滩,还有那五彩缤纷的贝壳……听得我心里直痒痒。如果我到了海南,那么我一定要先潜水到海底去。去看那些水底的活泼可爱的小鱼儿,和它们一起嬉戏、追逐。潜完水后我还要去沙滩上捡贝壳。我提着个小竹篮,
赤着一双小脚丫在沙滩上寻找着漂亮的贝壳,我会捡“观音手”、“鬼见怕”等等,红的,黄的,绿的,蓝的,紫的……统统收入我的“囊”中!捡满一篮子的贝壳,该好好休息一下了。躺在舒适的沙滩上享受“日光浴”,不也很惬意吗?直至美丽的夕阳降落到山头,我们才漫步离开这令人流连往返的地方!
我更想去法国巴黎了,因为那儿有我向往已久的两个好地方。一到法国,我就要直奔普罗旺斯,去看那香味四溢的薰衣草。在花丛中自由自在、无拘无束地奔跑,把一切一切的烦恼都抛到九霄云外。躺在那片淡紫色的花海里尽情地享受微风的吹拂,闻着花儿的缕缕幽香。看完这一片花潮,我便带着愉快的心情去埃菲尔铁塔。看那高大而又坚实的建筑物,然后沿街欣赏着那儿的东西,领略当地的风土人情,感受不同的文化渲染。
我最想去的就要数我们的首都——北京了。到了那儿,第一站要去的就是天安门。我要去看毛泽东爷爷的头像和国旗升起时那庄严肃穆的场景,更要去看那华丽的人民大会堂,因为那儿有耀眼的水晶灯,就仿佛夜空中那一颗颗闪烁着的小星般。接着,在导游的带领下,我们踏过金水桥,来到第二站——故宫。我一定要参观完整个紫禁城,太和殿、慈宁宫……每个地方都要走遍,体验一番古代的气息,感受做达官贵人的待遇。第三站就是万里长城了,登上这凝聚着几代人民心血和汗水的长城一定很不错吧。我会站在高高的山峦上饱览脚下的无限美景,感受祖国那山河的壮丽!
我们的地球真是一个美丽的世界啊!无论哪个地方,都有自己独特的一面。旅游狂欢曲还在不停地演奏着……