我的中国梦 600字
首先,作为一个人每个人都有心中的梦。都期盼他能实现,那么就大家听听我做讲的中国梦。作为一个中学生,学习是最主要的。
但我认为中国学生不因该反复的机械的做家庭作业。要注重修身养性,一位伟人说过兴趣是最好的老师吗?如此反复的作业只会将旷世奇才变成书呆子,因该实行素质化教育。说到这点,我又想起来了,中国人太自私,为利益所操纵,成为他们的工具。为什么都要成为人上人?为什么人人都不能有陶渊明采菊东篱下,悠然见南山的恬静生活所以国名素质需要提高。
接着,我想说我国的医疗太没有责任心。一些医院见死不救,必须先交钱后看病,使许多人都在医生的眼皮底下活活痛死了。面对如此无情的医院,我们想让医院倒闭,但他们说,这是国家的规定。国家的规定比生命还重要吗/?这些利欲熏心的人,只顾数钱不顾别人流血。
等到那一天,自己也会被别人活活看死的。所以医疗水平需要进一步提高,要做到先看病后付钱。最后,面临的是世界危机——环保。我在想世界上汽车要消耗多少柴油和汽油?这些资源是不可再生的。
这些尾气是污染环境的重要杀手之一,这些交通事故更容易发生。它们虽然给我们带来了便利,但是他们又带来了多少安全隐患啊!那一片森林成为我们全世界人民一天所使用的一次性筷子,那一片汪洋成为我们全世界一天浪费的水源,那一片白色成为我们全世界一天所丢弃的垃圾。这些不但污染了环境还浪费了许多的资源。总而言之,我们因该低碳生活绿色环保
如果上述问题都能解决,我的梦就真的“死而无憾”了。