家乡的校园 800字
家乡的美景有很多,都能使人流连忘返,但最令我魂牵梦绕的却是家乡的样园.
低矮的平房虽不豪华却干净明亮,狭小的操场虽不平坦却笑声不断,美丽校园给我的童年留下许多美好 回忆
简陋却不一般的校园给我带进了梦幻般的童境。
阳春三月,百花吐艳、柳暗花明、大地复苏,树长出绿叶了,小草也近不及待地伸出小脑袋,在阳光的照耀下显得格外娇嫩。只要是风吹过的地方就会留下小草的足迹。我喜欢小草,因为它有顽强的生命力,曾有诗人对不草的赞美——“野火烧不尽,春风吹又生。
下课了,我们在校园里跳绳捉迷藏,有时还玩”成语接龙“的游戏。在那个季节,我们总是开开心心地去上学,恋恋不舍的回家去。老是感到时间过得太快了。
夏天,到处都是炎热的。可在我们的学校,一点也不觉得酷暑难耐,茂密的运载叶为我们撑起一把绿色的大伞,孩子们在树下读书、看报,上课了,校园里传出了朗朗的读书声,路过的人有谁不称赞这美丽的校园?而我们就像童话中的不天使,快活的蹦着,跳......
秋天校园里的树叶慢慢的变黄了,吹落在地上,到处都是金色的海洋,风婆婆悄悄的告诉人们,秋天来了。同学们随手从地上捡片树叶就开始做标本。有的用细树枝,树梗做手工艺品,拿到课上展示,都很有成就感。当我们踩着松松软软的叶子上,嬉戏、打闹好像进入了一个快乐的童话王国......
冬天,下起了鹅毛大雪,我们就在校园里堆栈雪人,打雪仗,在光滑的冰面上滑冰,在雪地上画画,在洁白的雪地上画出我们的梦想,画出我们的童年有一次,我滑倒了,我的了朋友把我扶了起来,拍掉我身上的雪,虽然身上是冷的,可心时是暖的.
家乡的校园给我们带来了欢乐,带来了温暖,带来了爱,带来了我们美好的童年我爱我的校园,因为这里有传授知识老师,还有一群可爱的小伙伴。没有校园,我们就没有这么多的不伙伴,就能学习背后的知识,家乡的校园,你的作用多么大呀!
家乡的校,假如我离开了你,离开了家乡,但我永远不会忘记,因为你在我心中是最美的。