小姑姑 800字
我有两个姑姑,明明都是一个母亲一个父亲生的,可她们的性格真的是完全不一样,大姑姑是属于那种想去哪去哪的随心性子,小姑姑则不一样,她属于那种比较多规矩、比较不幽默的人,但是有时候,她很喜欢和我们拌嘴,不管怎么样,她们俩唯一的共同点就是,一样的爱我们。
小姑姑一直在深圳生活,这两天终于回到三明和我们见面了,对于小姑姑回来这件事,我表示又高兴又痛苦,高兴的是小姑姑回来了,又热闹了,痛苦的是,她肯定又会和我妈“谈心”,制定一系列的“规矩”。
这不,这天上午,她和奶奶买菜回来,到我们家。弟弟正在做作业,扭头和我说,“小姑姑昨天就没过来了。”这时,门铃响了,弟弟一边去开门,嘴中一边念叨,“老夫掐指一算,姑姑肯定来了。”由此可见,他还是很喜欢小姑姑来我们家的,可是一开门,话就突然改了,“你又来了,姑姑。”我听到这话,心里暗道一声不好,果然,小姑姑一副受伤的样子,“啊?你不要我来,那我走啦?”说着扭头就走,弟弟连忙拉住,“姑姑我说错了,我错了,别走。”小姑姑笑着进来,“你不是说我又来了,那就是不想我来喽。”弟弟赔着笑脸,没说话。
看见弟弟在做昆虫记的读书笔记,就说,“你这本书看完啦?”弟弟点头,“是啊。看了好多遍了嘞。”姑姑就一脸不相信的说着:“哇你看书好恐怖啊,你璐璐姐姐看这本书看了一个月啊。”弟弟不服气地说,“我都看了好多遍了。”小姑姑丢下一句:“那你说这本书讲的什么?”弟弟不假思索地就回答了。小姑姑看没考到他,就换了一个话题,“你们看书也太快了吧。”弟弟直接回了一句,“有看懂就行。”“那怎么能行,要看透才行。”“我看透了。”“你敢说你能把每个人物名字说出来吗?”弟弟哑口无言,我见吵的差不多了,连忙出来当和事佬,“你们行了啊,做作业去你。”小姑姑还很得意,真的像个没长大的小孩。
虽然姑姑有时候会让我们气得没话说,但是她是真的很疼我们,这不,晚上又给我们烧了盐焗鸡了,不行,好香啊,关于小姑姑的其他事迹,下一次再说喽。