“雷锋”,一个熟悉的名字,虽然他已经离开了我们,但是他的事迹永远留在我们心中。在火车上他帮旅客倒茶送水;在雨中他送老大娘和孩子回家;深夜里他帮同志缝衣服……雷锋有讲不完的事迹,我从小就想象雷锋叔叔一样去帮助别人。现在我也有了个名副其实的小绰号叫“小雷锋。”
记得一天傍晚放学后,外面突然下起了倾盆大雨我感叹道:“这天气,上午还好好的呢,这会儿就下雨了,幸好我带了伞来。”但是其他小朋友可没这么幸运了他们有的躲在屋檐下想等小一点再走,有的却等不及了跑进了雨里,我看见我的同学也在雨中奔跑着,还把书包放在头顶挡雨,我急忙打开伞,跑过去把伞撑在她头上,她似乎感到头上没雨了,就把头抬了起来,一看原来是我,灿烂地笑了一下说:“谢谢你,李亭萱。”我也冲她微笑了一下,接着我们就一起高高兴兴地回家了。当然啦,小雷锋赞美可不是那么容易得到的。还记得有一次本想到文化广场去参加有意义的活动,可天公不作美下起了大雨,我和妈妈只好到外婆家去,上楼的时候看见楼道很脏,我就想起了雷锋叔叔。于是我一到外婆家就迫不及待地拿来一把扫帚从五楼一层一层地扫下来,可扫帚总是不听我的使唤,垃圾总扫不干净。外婆给我示范了一下,我学着外婆的样子扫了起来,一直扫到二楼,我累得满头大汗,腰酸背痛,外婆说:“算了,算了,差不多,不用扫了。”我却对外婆说:“不行,雷锋叔叔助人为乐,他从不埋怨什么,也不怕苦不怕累。”外婆听了我的话,连声说:“真不愧,是我们家的小雷锋呢!”接着我又埋头苦干地扫起来,刚好位阿姨从我身边经过,见我在扫地就说:“你真是小雷锋呀,把楼梯扫得这么干净。”我开心地说:“没什么这是我应该做的。”
“人的身命是有限的,但是为人名服务是无限的。”我以后还要继续雷锋叔叔学习,做更多乐于助人的事,从“小雷锋”变成一个“大雷锋。”