约定 800字
曾有过许许多多的约定,和不同的人,对不同的事都曾有过约定,有的俨然兑现,可有的或许成为了永久遗憾,或许还有的早已淡忘。但最为刻骨铭心的约定是那五巴掌。
巴掌的约定,听起来像是没事找抽的感觉。做错事后,严厉的父亲责打我们或许用的就是巴掌,所以会有人一听这两个字就会感到毛骨悚然,浑身打颤。可需要提醒一点的是,巴掌还为你做过很多事,不是么,巴掌也会给予你一些温暖回忆
头发灰白,小平头,看着也倒是干净利落,皮肤似带些赤色,可眼睛却很是浑浊,眼珠是浅浅的褐色,还会觉得时常有眼泪在眼眶打转似的,常常坐在树下下着棋,达到了废寝忘食的一种境界。这便是外公给我留下印象
我吃饭慢,小时候常被别人开玩笑说我每次吃饭都是在数米。在家,在幼儿园都是如此。爸爸午休起来,我还抱着饭碗津津有味地看着《米老鼠》。幼儿园里大家都下去活动了,我还抱着饭碗等着洗碗老师来收碗,爸妈也是拿我没办法。可在外公家就不同了,因为有约定的五巴掌。那是暑假的事,我在外公家过,为了让我吃饭,外公可谓是煞费苦心,跟我约定谁先吃完饭谁就打输的那个人五巴掌。外公每顿饭前都会喝酒,再加上有时棋没下完,回来吃饭晚了,多是我赢。那时也不知道为什么打外公都是很轻很轻的。当外公接受惩罚后总笑着说:“你那就像没打一样。”外婆也会在一旁笑着说:“外孙女轻轻的打外公是尊老,外公轻轻的打外孙女是爱幼。”这份约定维持了多长时间已有些记不清了,五年,六年或是七年。
现在这份约定一直坚持到了现在,只是遵约的换了个人,是舅舅的女儿以约定为题的作文(5篇)以约定为题的作文(5篇)。和我相反她不太厌食,遵约应该是纯属为了好玩妹妹很可爱,每次外公输了时,她会用尽全力去打,看到外公装着叫疼时,她会咯咯的笑个不停。
约定的五巴掌充满着浓浓的爱意,而这份爱意也一直传递着,外公和我在一起吃饭时总会提及当时的约定。外公年数已高,渐显苍老,但这份约定会成为永恒的回忆。