喝中药 450字
前一阵子我得了大叶性肺炎输了九天水,医生说还要喝几天中药巩固一下。我从没喝过中药,不知道中药的味道是苦还是甜。
开始喝中药了,我把中药放在嘴边,一股百草堂的苦味直钻入我的鼻子,害得我半天喘不过气来,肯定很难喝。于是我尝了一小口,确实难喝,我就对爸爸说:“给我拿个盆子来。”爸爸问我干什么,我说我喝完中药就得吐,老爸说这样还不如不喝,爸爸说为了治病,良药苦口必须喝。于是我要求拿瓶酸奶,喝完中药马上喝,我看着酸奶看了好半天,实在馋得不行了,于是拿起中药一饮而尽,根本没有想吐的感觉,喝完中药后我就喝到了美味的酸奶。
中药要求一天喝三次,妈妈总为我喝早上那一次发愁,我说那就带到学校去喝吧,妈妈说必须要在第一节课下课后喝完。到了第二天,第一节课下课的时候,我告诉我的同桌我要喝中药了,同桌说:“中药是什么?”我说中药很难喝,不信你闻闻,她一闻差点吐到我的杯子里,我说:“难闻吧。”她说不是一般的难闻,我说:“这么难喝的药我都能一口喝下去。”她不信说:“让我看看。”我举起杯子一饮而尽,瞬间喝完,同桌夸我很能干,之后每一次喝中药都很顺利。