观千手观音挑战人生 800字
那一天,我怀着激动的心情看《千手观音挑战人生》。这个节目给我印象最深刻的就是残疾人那种刻苦的精神、坚强的意志,他们真的很乐观。
看到了主持人在采访《千手观音》的主角邰丽华时,我觉得她真的很乐观。她相信别人能做到的事情,自己同样也能做到。虽然《千手观音》的演员都是聋哑人,他们听不到音乐。我想,如果大家看到如此精彩的表演,也许不知道他们都是聋哑人吧。他们排练这个舞蹈时,是经过千辛万苦,一次又一次的试失败,付出的许多汗水才会取得成功。大家别以为做任何事都在于聪明,聪明在于勤奋努力!残疾人的精神不正是我们需要的精神吗?如果他们没有坚强意志刻苦的精神,他们会成功吗?相比之下,我们健全人是不是会感到羞愧呢?
在现实生活中,我们有些健全人真的还不如残疾人。他们虽身残,但心不残,他们有一颗善良的心,他们在不段地改变命运。我们的生活条件这么好,但有些人却身在福中不知福。例如:在学习上,我们应该比残疾人更加积极向上,努力读书。但有些同学不用功读书,没有恒心。遇到困难不会随机应变,不会自己多动脑筋,一遇到困难就很想放弃。但残疾人说过:每个人的生命只有一次,如果把它放弃了就很可惜。这是一句多么富有哲理性的话啊!我们健全人很多都怕辛苦,很多人都想不劳而获。大家有没有想到过,成功是要靠我们的努力,只要我们下苦功夫,就功到自然成了!我们做事不能自卑,自己对自己没信心怎么行呢??我也是个例子。我非常爱弹琴,但有时一些曲子很难弹或怎么也练不好时,我会怪自己,很伤心。但现在看完了《千手观音挑战人生》后,我深受启发。他们教会了我很多东西,我被当时的场面深深感动了。
看了《千手观音挑战人生》,我真的受益匪浅。我记得节目结束时,主持人说过:“人不能选择命运,但能改变命运。只要一个人心地善良,心中有爱,就会有一千张手来帮助你。”是啊,难道我不要学习残疾人这种苛刻的精神,减轻的意志吗?