失败也美丽 700字
有人说,“任何财富都带有“贝”字旁。”所以我坚信,败也是一笔财富;失败,也是美丽的。
有如花刹那芳华后随风凋零,失败拥有那份凋谢时独特的风韵;失败就像那落红,化作春泥更护花。只是,失败护的,是成功,失败的利刃,剔除着成功后的傲气,留下一世谦虚的芳香。失败,成就一代风流人物
上苍总是与他作对,寒窗十载,却总是名落孙山。科场的腐朽与黑暗,张榜时,他的眼眸一次又一次地黯淡下去,化做一缕云烟,飘向那无愤怒的殿堂。索性摆摊村头,以一碗茶水,讨路人一段妙语趣事。抛开落榜的悲伤,抛开失败。带着失败给予他的动力,多少晚油灯映照窗花,多少晚狼毫下妙笔生花,多少晚睡眼朦胧……于是最后,聚沙成塔,辛勤铸就绝世华章——《聊斋志异》。对,他就是蒲松龄。我想,蒲松龄在这失败舞会上,无疑是最耀眼的舞者之一。倘若他的人生,不与失败共舞,何来这传世的经典呢?
“笔落惊风雨,诗成泣鬼神。”杜甫如此称道下的李白,不也是一生历尽坎坷,失败连连么?不为当时之君赏识,上苍却赋予他惊世才情。失败,竟被他煮成一壶苦中流淌着豪情与希望的咖啡,香浓的味道伴着滚滚江水一直流到现在……多少情皆由失败挑起,败于吴王挑起勾践东山再起;多少次的失败挑起林肯的总统之位,隋朝的衰败挑起李世民的贞观之治……
像爱丽丝梦游过的仙境,失败亦犹如其虚幻飘渺。对于一些人,他们的自信将这个幻境渲染的五彩斑斓,他们绕着曲折的路欣赏着沿途奇异的风景走向成功;而另一些人,他们的自卑为他们带上眼罩,于是他们便倒在这个幻境里,做着千年不醒的噩梦。
失败曲折了原本笔直的道路,却为我们留下一路芬芳。上帝在关上一道门的同时,必然会打开另一道门。有人说,“曲线最美。”那么,把单调的直线变成多姿的曲线的失败,难道不美丽么?