“国是我的国,家是我的家;有了强的国,才有富的家。”每当我听到这首歌,祖国被侵略,被践踏的场景就浮现在我的脑海里,我心中就充满沸腾的热血。
近代中国被侵略的历史
在1840年,英国首先用枪炮轰开了中国的大门。两年后,英国逼迫腐败的清朝政府,签订了丧权辱国的《南京条约》。
在1860 年,英法联军再次袭卷了凌弱的中国,把北京城抢的一踏糊涂,连最著名的圆明园也被抢的遍体鳞伤,至今仍是14亿中国人心中最深的痛。
在1894年,日本对中国进行了甲午战争我们的烈士邓世昌以壮烈的行为证明了中国人不是好欺负的。但清政府过于腐败,又签订了《马关条约》,大大加深了中国半殖民地化程度,
在1931 年日本又对中国发动了长达十五年的战争,中国最终取得了胜:向日本证明,向世界证明中国人不是好欺负的,中国人不是东亚病夫。
新中国成立后的伟大功绩
在1949年,新中国成立。亿万中国人民站起来了!
在1964年,原子弹爆炸。亿万中国人民沸腾了!
在1970年,东方红一号上天了,亿万中国人民欢呼起来了!
在2011年,中国GDp总值超过日本,一跃成为世界第二大经济体!
我的中国梦
中国从近代到现代,从挨打到站起来,再到发展,经历了太多太多困难我相信每个中国人心中都有一个中国梦,我亦如此。
我心中的祖国是一个民主和谐富强的社会主义国家。在这个国家里,每个人都不用为教育,医疗,养老发愁,过上幸福的小康生活。在这个国家里,每个人的社会地位相同,不会受到歧视,贫富差距不会太大。在这个国家里,每个人都能善解人意,热心助人,融洽相处,不会出现“小月月”事件。
我心中的祖国是一个独立自主的和平外交国家。在世界会议上,祖国能为维护和平做出贡献,能有自己的话语权。在世界上,祖国能有威严,使各国列强不敢欺负我们,不会再出现日本争夺我们“钓鱼岛”事件。在世界上,祖国能平稳的发展,不会有任何阻碍我们的因素,不会再出现美国对我们“反贸易”的事件。
我坚信我的梦想一定会实现的,祖国,腾飞吧!