酒后驾车 300字
说到酒后驾车,我相信很多有车的人都偷偷的有过那样的经历吧。
我突然回忆到我小时候看电视时看到的特大车祸案,有一名司机喝酒后驾车,在漆黑的马路上,他无意中撞到了一辆摩托车,摩托车车主当场压死。接着一连串的事情发生了,一辆银色的小轿车从摩托车司机的尸体上滑过,天下着雨,由于车速太快,车连翻几个跟头,撞在那酒后驾车的司机身上,他也被当场给压死,而那银色轿车的车主,由于脑部受到多次震荡,大量流血,被十个目击者赶送到医院,可这时,因为流血过多而导致这个才满24岁的他死去,三个人都死了,就这酒后驾车这个不守法的行为使这三个生命离开了这个世界。
酒后驾车危害着自己的生命,同时也危害着别人的生命。当您酒后驾车的时候,您是否有为您的家人着想过呢?