是谁养育了我们?是谁无时无刻地爱着我们?又是谁在我们病了、饿了的时候无微不至,尽力地照顾我们?是谁?——是我们日夜辛苦劳动,忙里忙外的妈妈。小时候我特别胆小,什么都怕,被人欺负了也不敢对家里人说,只是默默埋藏在心底,从不向外诉说,整天闷闷不乐,然而在妈妈跟前,总会装出一副若无其事的样子。我不想让妈妈为我担心,我不想自己又为母亲增添一份负担,母亲已经很累。
每当我看见母亲辛辛苦苦劳累的身影,为我们姐弟俩奔波的背影,就像一坛醋灌进了我的心里,酸酸的,很难受。我很想帮我的妈妈,可我这个手无缚鸡之力的小毛孩,能帮到什么忙呢?只有眼巴巴的看着,心痛着……母亲肩上的包袱已经很重,不忍心的我不想看到母亲肩上的包袱更重天总是不如人愿,.弟弟眼睛因顽皮的时候,被我家的猫抓了一下,原先我们没在意,直到弟弟说眼睛痛,一向爱儿女的母亲,扒开眼皮一看,惊呆了,弟弟的白眼球被抓破了,妈妈爸爸带弟弟去医院,爸爸说不碍事,他俩就这样吵起来了,妈妈抱着弟弟留下了许多眼泪,最终母亲实在忍不住了,背起弟弟就往医院跑,什么话也没说,爸爸见状也跟着出来,怕他们母子俩出什么意外。那天的时间不知怎的过的很漫长,紧张的气氛在空中飘荡。终于,他们回来了,确定弟弟的眼睛没事后,我们全家总算松口气,都露出了微笑,最高兴的还数妈妈。
在以后的日子里妈妈老是为弟弟担心着,因为弟弟的眼睛以后老是发炎,妈妈为这事操了不少心,她每天带弟弟打针,挂水,可就是不见好转,筋疲力尽的母亲快支撑不住了,但他不想让孩子有一点闪失,她硬撑着。疲惫的母亲,以后的日子里她怎能支撑得住呢?几次都晕倒在地上,我们都不知道该怎么办,但我们心里都清楚,母亲是为我们而筋疲力尽的,她是为了我们才晕倒的。她给尽了世间仅有的母爱,我们用千万个感恩报答不了的,我们只有用我们的一片孝心来报答,我们不能辜负了妈妈伟大的母爱。妈妈,我爱您,妈妈您辛苦了!你在儿女的心目中永远是最伟大的母亲,我们永远也不会忘记您对儿女的爱。