低碳生活我能行 800字
地球妈妈的病情一日重似一日,身体也一天不如一天,越来越虚弱了。这是为什么呢?原来,就是因为人们不能节能减排,而是到处浪费资源,乱扔垃圾,弄得地球妈妈疲惫不堪。
自从我学习了“节能减排低碳生活”以后,我深深地知道了节能减排的重要性,打心底里觉得应该过低碳生活了。现在,我们国家是当前世界上浪费自然资源最严重的国家之一。作为一个地球人,保护地球,节能减排,是每个人义不容辞的责任。同时,也要把迫在眉睫的危机解除掉。
那么,怎样解除危机呢?我认为我们要从根本上改变生活观念,提倡人人都来享受低碳生活。而低碳生活,首先要从身边做起,从小事做起。下面,我就教大家节能减排、低碳生活的几种方法。
低碳生活主要从衣食住行做起。第一,少买一件不必要的衣服,就可以少排放2.5千克的二氧化碳气体;第二,多吃素食,可以减少肉食排放出的二氧化碳及其他碳物质;第三,选择小户型的房子,不过度装修;第四,少开车,多乘公共汽车,或者干脆骑自行车或走路,这样既能减少二氧化碳气体的排放,又能锻炼身体,何乐而不为呢?
关于节能减排低碳生活,我还有一个小窍门要向大家介绍介绍,那就是“一水多用”的方法。“一水多用”的方法很简单易记,实践起来也简单。这不,我家就能把这个方法落实到行动中来了。我们家每一次用洗衣机洗衣服,都会利用好清洗衣服的三道水。第一道水是十分浑浊的,里面有洗衣粉残留的物质,可以用来洗第一遍车,这样一边享受着洗车的乐趣,一边节约用水用钱,一举两得,多好啊!第二道水是有一点儿泡泡的,但是已经比较干净了,可以用来清洗厕所。第三道水就是非常干净的,适用于拖地。这样一来,浪费的水资源便减少到原来的三分之一了。还有洗米的水可以用来洗手洗脸,喜欢养花种菜的人士可以用来浇花浇菜。拖地的水再次利用,可以用来冲马桶。......