一棵快乐的小树 800字
我是一棵亭亭玉立的小树,穿着一身绿色的连衣裙。绿油油的小草弟弟、姹紫嫣红的花姐姐、叽叽喳喳的小鸟妹妹、勤劳的蜜蜂哥哥、美丽的花蝴蝶,都是我最知心的朋友。每天早晨,我们都会和太阳公公打招呼,和风儿捉迷藏......从春天到冬天,在阳光的沐浴下,我们一起唱歌、玩耍,可开心了!
瞧!春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,用她那神奇的魔法棒把万物唤醒了。这时,我可爱的叶子宝宝也伸了个懒腰,从睡梦中醒来了,在阳光的陪衬下闪闪发光,就像披了件金光闪闪的外衣,美丽极了!一阵微风吹来,叶子宝宝摇摇晃晃的,就像跳起了优美的舞蹈,又像五线谱上一个个跳动的音符,可爱极了!小动物们正在举行一年一度的音乐演唱会,美妙的歌声令我陶醉。这时,我的身下跑来一群可爱的孩子,他们三五成群地聚在一起野餐、做游戏,好不惬意!
不知不觉,炎热夏天已经来临,火辣辣的太阳照着大地,知了在我的身上叽叽喳喳地唱着欢快的歌,招引着人们来我这里乘凉、下象棋。小动物们也高兴地在这里玩耍,只见小狗在互相玩闹追逐,小猫在阳光下用爪子洗脸,小鸡在地下寻找小虫......这时,迎面飞来了一对花蝴蝶,它们为大家带来了优美的舞蹈,引来了一阵阵叫好声。这里成了欢乐的海洋,别提有多热闹!
炎热夏天不辞而别,秋阿姨又慢慢的飘来了。只见秋阿姨为我带来了又甜又香的果实,还把我的头发染成了金黄色。这时,一阵风吹来,树叶宝宝纷纷扬扬地落了下来,好像一群金色的蝴蝶翩翩起舞,落在地上给大地披上了一层金灿灿的外衣,好不迷人!
一转眼,天上飘起了片片雪花,大地也盖上了棉被,整个世界银装素裹。雪娃娃也飘在了我的身上,把我包裹的严严实实,给我穿上了一件厚厚的外套。小朋友们在我的身边堆雪人打雪仗,一阵阵欢歌笑语声回荡在空中,让我快乐无比!
我是一棵小树,一棵快乐的小树!我要在美丽的环境下茁壮成长,长成一棵苍天大树,默默地为人类奉献一切。