养小金鱼 750字
去年,妈妈给我买了三条金鱼,一条小黑金鱼,一条小白金鱼,还有一条是大红金鱼,小黑金鱼看起来健壮勇猛,小白金鱼看起来弱不禁风,它们都有鼓鼓的眼睛,像裙子一样的漂亮尾巴。大红金鱼没有鼓眼睛,它有一条镶黑边的漂亮尾巴。
我把它们养在一个小鱼缸里,里面放着各式各样的鹅卵石和奇形怪状的贝壳。每当我放学回家,我都会去看看可爱的小金鱼,然后把它们一只一只捞出来喂鱼虫,这是因为我怕它们抢食物,吃饱了我又把鱼缸里的脏水倒掉。,在我的精心饲养下,小金鱼健康快乐成长着,可好景不长,一天,我突然发现那只小白金鱼的一只鼓眼睛没了,他痛苦地呆在水里一动不动,是谁把它的黑眼珠挖掉的呢?我恨不得把凶手抓出来,狠狠地揍它一顿。后来听卖鱼的人说是给大金鱼吃掉的,当时我真想打它几下,可是又有什么用呢?我怕小白金鱼再次受到伤害,就把它另养在一口碗里,可是过不了几天,小白金鱼死了,我很伤心,舍不得扔掉它,最后被爸爸扔了。
今年夏天鱼缸里的鹅卵石长了青苔,我就用刷子把它刷干净,一天,我突然发现那条小黑金鱼的身体颜色发生了变化,刚开始,他黑色的背上有一点红色,慢慢地整个背都变红了,到最后全身都变成红色了。原来看起来很威武的黑金鱼,现在看起来很温柔了。这条小金鱼还是那么活泼好动,总是游过来游过去,就像一位活泼可爱的小姑娘在跳舞。大红金鱼就不一样了,它有时会懒洋洋地沉入水底一动不动,有时浮上来,张开圆圆的嘴巴吐泡泡,它是一只勇敢的大金鱼,一次,一只会飞的小虫不慎落到鱼缸里,小虫在水里挣扎着,大红金鱼就游过去,张开大嘴去咬它,小虫拼命挣扎,甩掉了金鱼,大红金鱼又扑上去,一口咬住了小虫,猛地把小虫拖到水底,小虫用它的脚猛踢金鱼逃脱了。大红金鱼只好垂头丧气地游走了。
现在这两条金鱼快乐的生活着,它们给我带来了很多乐趣,我希望它们能永远地陪在我身边。