我的老师 750字
“报告长官!该老师姓武,教授语文性格开朗、活泼、大方,标致是一头浪卷卷发,下面报告该老师一件具体事例。”
一日,武老师在向同学们讲述《繁星》一课,开课前,武老师问同学们:“你们观察星空吗?”学生A:“空气污染严重,很久没有再见过星星了。”学生B:“作业那样多,很少看星星的。”武老师:“那我给你们讲讲我观星的经历……”
总结:那天老师讲述她观星的经历,让我们上嘴唇与下嘴唇都见不到面了,可以分析出这位老师是知心友型。
分子扫描二号
“报告长官!该老师姓宫,教授数学,性格幽默,严厉,容易激动,标志是扎成勺子一样的毛毛发,下面报告该老师一件具体事例。”
一日,听完老师听完老师讲课后却没有打铃,一看表时间还早,便让大家写作业,突然,老师的火眼金睛发现学生C在看一本《乌龙院》,便一个跟头三两米落到学生C的桌前,灵动飘逸地举起比孙大圣的铁棒更重的拳头,把学生吓得爬在桌上捂住脑袋,但宫老师却未打他,开玩笑地说:“以后不好好学习就当心这铁拳头。”
总结:那天老师的举动,让我们可以分析出这位老师是容易激动+可爱型。
分子扫描三号
“ 报告长官!该老师姓宋,教授英语,性格严肃、认真、机灵,标致是小巧玲珑,短发微曲,下面报告该老师具体事例。”
一日,老师听写我们英语单词,N多学生并未得到满分,主要原因是:英文字母大小写没有分清,所以扣了三到五分不等数目。有一位同学是这样写的:“She's name is cindy.”立刻被老师发现了,应该是:“She's name is Cindy.”C要大写,天哪Ms.宋是神吧!这么小的错误一眼就能看出来呀!
总结:那天的听写使我们知道Ms.宋是专业找错家,可以分析出该老师是严师型。
分子扫描四号
“啪!”停电了!真是的,下回再看吧!