最灿烂的星星 900字
浩瀚夜空,无边无际,一颗颗宝石般晶莹闪烁的星星在天空游弋。灿烂星空中,一个小不点正梦想着自己的未来:做一个最亮最美丽的星星,从此大名鼎鼎,让地上的众生赞叹不已。
星星渐渐从美好的梦境中醒来,它凝神眺望,发现远处有一颗光芒灿烂的星星。
“切!”那颗星星傲慢地扫了它一眼,高声嚷着:“就你?那么丑!借给你也不会好看多少!再说了,这‘星光披风’可是价值连城啊!你穿得起吗?这小不点儿,哈哈……”
狂傲的笑声刺穿了星星的心,泪水顿时充满了眼眶,晶莹的泪花涌了出来,划过了闪着微光的脸庞。
星星飞也似的跑回了家,大哭不止,呜咽的声音直让人心酸。
第二天夜晚,夜幕如乌黑的油墨涂抹在天空上,散落的星辰像一只只调皮的小眼睛,亮晶晶的瞳仁中灌满了笑意。星星把所有的积蓄都装在身上,直奔月亮姐姐的商店。
它跑向了“星光”专柜前,寻找着那件瑰丽无比的披风,突然,一件光芒万丈的披风出现在它眼前,像是绚烂的阳光。它的目光移向了标价——3000星币!这天价像是当头一棒,星星长长地叹息了一声,迈着沉重的步子离开了商店。