我是一名炎黄子孙,我爱着祖国的每一寸土地,爱祖国美丽的山河,爱祖国悠久的历史文化。
还记得,2008年5月12日,在我国汶川发生了8.0级的大地震,这件事牵动了我国13亿同胞的心。我们用我们的行动来证明了“一方有难,八方支援。”这句话,我国同胞们万众一心,众志成城。在这次灾难面前,我国救援队不畏重重的困难,连夜在废墟中搜救。我国人民也表现出顽强的生命力,在废墟中被困了几天几夜,但是在被救出时还活着。这让我想起一幅令我感动的画面,一个上小学的小弟弟,再被救出时,对救援队的叔叔敬了一个少先队队礼。我们也纷纷捐款,希望汶川同胞们可以度过难关。最后,我们的祖国团结起来,坚持了下来,度过了难关。这是我们祖国战胜灾难的一次伟大的胜利!
还记得,2008年8月8日,我国成功的举办了一次奥运会。北京奥运会,多么让人怀恋呀!从申奥成功到举办成功,每个精彩的瞬间都让人难忘。它的成功完成了中华百年的奥运梦想,祖国的奥运健儿们个个努力拼搏,不负众望。获得了51枚金牌的佳绩,获得了冠军,这是我们每一个中国人都应该引以为豪的,我们应该感到无比的骄傲。
还记得,神舟七号载人航天飞船于2008年9月25日21点,在中国酒泉卫星发射中心载人航天发射场用长征二号火箭发射升空,这次航天完成了出舱任务。随后,嫦娥二号卫星于2010年10月1日18时在西昌卫星发射中心发射升空,并获得了圆满成功。这都是我国在航天事业上伟大的成功。就在今年,神舟八号已在2011年11月01号发射,神八入轨后2 天内,将完成与天宫一号首次交会对接形成组合体。这又是我国在航天事业上一次巨大的突破自强不息的精神又一次绽放出新的光线。
我们的祖国在世界面前一次又一次的展示了自己的刚强和不屈。我爱你,祖国,你是我们的骄傲。我相信,我们的祖国在明天会更加的美好与昌盛!