“啊呀呀!”思品课上,传来一阵小声喊叫。不用说,肯定是我。为什么呢?因为,我那不争气的才买的钢笔又漏墨了!不知怎么的,这只十元的钢笔老是漏墨,这不,我那洁白的思品书上有开了一朵“墨蓝花”。
一回到家,我便气急败坏地从文具盒里拿出钢笔,重重地摔倒在沙发上。随后,一场激烈的争辩大赛拉开帷幕。
我(生气):哈呀!你还好意思说,我都够好心了,没把你直接扔进臭气熏天的垃圾桶里就算便宜你了!
钢笔(委屈):你为什么要把我扔进垃圾桶?我还帮你写过长篇大作、数学公式、英语单词、课堂笔记……
我(火冒三丈):停!!我只拿你写了一点儿笔记,什么时候拿你写过什么长篇大作?我看,我才写了一百字你肚子里的墨水就已漏光了 !
钢笔(讨好加温柔):哎!说来说去就是漏墨这件事啊,我……
我(粗暴):打住!少在这儿装模作样,严肃一点儿!
钢笔(态度三百六十度大转弯):哟喂!你以为你是谁呀?总统?哼,小肚鸡肠,就为一漏墨的事斤斤计较,完全是……
我(暴跳如雷、失去理智)你有多大的权利呀?一支破钢笔,早就想把你扔到臭水沟里去了!
钢笔(不屑):无所谓,随你便!
我(愤怒):你……
钢笔(开心):啦啦咔,吧哩啊……
我(大吼)哼!少装蒜!今天英语课上,做课堂作业时,你什么时候无法写不好,偏偏这时无法写,害的我硬着头皮借钢笔!
钢笔:现在不是好了吗?
我(咬牙切齿):我到纸上左画右画,左打右打才把你修好的!
钢笔:是吗?谢谢哦。
我:少幸灾乐祸!你打算怎么办?
钢笔(快乐):继续当你的笔仆人啊!放学时你把我修好了,我就好好服侍你,帮你写字啊!
我(温柔):啊……
钢笔(语重心长)要善待每一个人动物植物,我只是一点儿小病而已,治好了不就行了。别人也会尊重你,生活就是这样,尊重,人的礼仪第一品德!
我:好啦!真罗嗦!谢谢你啊!你让我明白了一个深刻的道理!
钢笔:不用谢!
我、钢笔:哈哈哈……