落花触动我的心灵 750字
一片片落花从枝头坠落,在空中划过一道道优美的弧线,落到地上。这是她们生命中最后的舞蹈,给这个凄凉的秋季增添了几抹动人的色彩。
像梦的精灵,像飞舞的蝶儿,不断地纷飞纷飞,坠落,坠落,是一场缤纷的落花之雨,不时地拨动我的心弦,奏响了一曲花与心灵的交响乐--她们也曾奋斗过,拼搏过,也曾有过蓓蕾初开的美的瞬间,可不论多么艳丽,多么芬芳,即使有着绝色的美艳,倾城的容颜,都无法抗拒最后的结局--坠落……
"无可奈何花落去。"其实花儿的盛开就是她的成功,她不会因为秋天的凋零而放弃一瞬间的绚丽。花儿的一生都在努力,在奋斗。春天她从一颗种子破土成芽;夏天,她汲取养分,绽放出美丽的花;秋天,她枯萎,从枝上坠落,回到泥土的怀抱。她不曾叹息上天对她命运的不公,也不曾为自己的逝去而流泪,因为她知道:"落红不是无情物,化着春泥更护花。"自己的逝去也就是为了来年无数花儿的开放。
"大江东去,浪淘尽,千古风流人物。"这句话包含了苏轼几多壮志未酬的悲叹与惆怅。花的一生不就是人的一生吗?"逝者如斯夫!" 滚滚的江水带走了无数人的一生,那数十载的生命只不过是汹涌波涛中的一片涟漪。无论是帝王将相,还是才子佳人,无论曾醉卧沙场,还是决胜千里,最后只能像那漫天飞舞的落花一样,让最后的美丽定格于逝去的时光中,只能给人们留下一抹抹惆怅,一串串思考
人也应该如此,在自己数十载的人生旅程中要奋斗,要努力,要绽放出美丽。当太阳从东隅走到桑榆,当日子从晨曦走到黄昏, 当季节从春天走到冬天,当人生从青春年少走到年老力衰,那时候,我们也都老了。我们坐在夕阳下,任风儿吹动着那两鬓苍苍的白发,应该不留有任何遗憾,因为我们也曾为这个世界付出过,创造过。
花儿,还在不断的坠落,像瑶台前仙女撒下的花瓣,悠悠地,轻轻地,从枝头落下……