那些温暖的回忆 750字
温暖,是冬天钻进被窝的一霎那;是喝奶茶时被热气缠绕的舒心;也是在冰雪覆盖时投下的久违的一米阳光。得到别人的帮助会感到温暖,帮助别人也会感到温暖。
我们幸福的,我们有温馨的家,有极好的物质生活保障。幸福就在我们身边,可是,不是所有人都能得到这样的幸福。
妈妈有个小学同学,有天生的佝偻病,42岁了,身高还只有1。1米,身材像小学生一样,娶了一个妻子,智力不太好,也没有什么工作能力,家中还有上4年级的儿子和上5年级的女儿,全家的经济收入全靠他了。可身材像小学生一样的他,能做些什么呢?原本,他可以靠骑残疾车赚一些钱,但政府规定下半身残疾的人才可以骑残疾车,可是他是上半身呀,于是他的残疾车就被取缔了,现在只能靠帮人修修水管赚一些钱和政府的低保养活全家。
今年,我妈妈的小学班级开了同学会,我妈的同学们都十分有爱心,大家把同学会多出来的钱捐给了我妈妈哪位残疾的同学,一共有7700元,我妈妈的另一个好心同学一个人就捐了1万元,大家派了几位代表去他家拜访。
他的家在一条窄窄的巷子里,推开门,屋内有些阴暗,四周的墙还没有粉刷,房屋内的摆设简单,只有几张桌子椅子,小阁楼上就没去看了,想必也差不多。”滴—“,有一滴雨水意外的滴下来,原来是从屋顶上滴下来的,去时是雨天,他家的屋顶有些小洞,雨水边滴了下来。多么寒酸的家啊。
当大家把装满钱的的红包递给他时(他还不知道红包里有多少钱),他露出了感激笑容,虽然没有掉泪,但依稀可以看见他眼角闪着的泪花。接着,他回忆往事,回忆起大家还是同学的小学时代……
几位代表没有久留,怕他拆开红包时把钱还给他们。代表们刚走,就收到他打来的电话,他对其中一位代表说,代替他向全班同学致谢。
我想此时,他心里一定是暖暖的,收到感谢的大家心里是暖暖的,我的心里也是暖暖的,这就是温暖的时刻。