体育达标 750字
开学了,我们所喜欢的体育课又迎来了体育达标考核。这学期,市教育局要在我们学校抽查两个班,我们班很“荣幸”地被抽到了。
虽然说我往年的体育成绩也算优秀,可今年是市里抽查,怎么也得来个更优秀吧,再说刚经过了“少运动”的暑假,所以,为了我们都达标优秀,让我们运动起来吧,Let's
这学期我们的体育达标项目和往年略有不同,这次的达标项目有:肺活量、50米*8,男生的实心球和立定跳远,女生的跳绳和坐位体前屈。为了达标更加优秀,我制定了如下合理的达标计划:
50*8是锻炼我们的跑步速度,我跑步的速度在班里不是数一数二,但怎么也是良好以上,为了向优秀冲刺,我决定制定魔鬼训练计划:以后上下学放弃自行车,改为跑路。另外每天早上到楼下跑两圈,尤其是周六周日,再打打羽毛球和乒乓球,怎么样?我的50米跑定能跑个优秀。
跳绳是我的强项,每天晚上到楼下跳个10分钟就完全可以了,不跳个优秀+决不罢休。
坐位体前屈是考察我们身体的柔韧性,我们班有些同学还不及格呢。像我四岁开始跳舞,基本功是很扎实的,(*^__^*)
嘻嘻,不是自夸,现在我的前桥后桥劈叉还很溜的,虽然我暑假把舞蹈课停了,可我的“舞功”还在,所以,每晚上床睡觉时,在床上练练前体屈,也就两三分钟的时间,争取拿个100分。
这三项都搞定,身体强壮,肺活量自然就大了。再说,肺活量随时随地都可以练习,深呼吸、扩胸、唱歌等,我刚看到资料说,吹泡泡糖可以增加肺活量,太好了!妈妈老是限制我吃糖,包括泡泡糖,说对牙齿不好,这次可以名正言顺的大吃泡泡糖了,哈哈。
怎么样,我的达标计划也很简单吧,关键是坚持,坚持就一定能胜利!