穷困潦倒的旧中国期盼着,期盼有一束光能照亮这篇凄凉的土地。于是,他——邓小平出现了。他带领中华人民实施改革开放这一伟大决策,以经济建设为中心,自力更生,艰苦创业。使中国逐渐摆脱了“东亚病夫”这一称号。人民的生活逐渐富裕了起来,中国富强起来,一只昂首挺胸的雄鸡在东方屹立。
北京奥运儿女齐自豪
2001年,萨马兰奇那令人振奋的“北京宣布后,世界的目光便聚焦到了中国。我们开始筹备,策划2008北京奥运会。两千多个日日夜夜的刻苦练习,六万多个小时的紧张排练。七年来,全国人民共同努力着,终于,迎来了那一夜的完美爆发,华丽的舞台,优美的旋律,绚丽的舞姿。同世界展现了一个华美的中国。当庄严的国歌声悠扬的唱响的时候,中华人民沸腾了,世界人民,世界人民震撼了!这个古老的东方国度向世界呈现了一份美奂绝伦的礼物,中国走进了亿万人的心中!
神舟飞船举国共腾飞
近年来,我国在航天领域取得了世界瞩目的飞跃,实现了一次又一次的突破。近日酒泉卫星发射中心又冉冉升起了一颗”新星“——天空一号,这又是我国的一次腾飞。中国儿女的心随着火箭飞出了地球,飞出了银河系,飞到广阔的宇宙中去畅游,去探索
改革开放使中国富强;北京奥运使中国的名号在世界打响;神舟飞船使中国腾飞。这一切都在向世界宣告:中华民族站起来了!中国富强起来了!
身为青少年的我们,肩上的责任重大——把我国建设成为富强民主文明和谐社会主义现代化国家而奋斗!我们要以最大的努力,让世界仰望中国!