接纳自己 750字
一直决定这个世界是不公平的,为什么有些人一生下来就残缺了,而有些人一生下来就含着金钥匙。而我又为什么这样普通呢。
我们活在这个世界上,最容易放弃自己,羡慕别人。人生在世,各有各的天赋,各有各的奇珍,每个人都是大自然的杰作,每个人都有别人无可比拟的长处。没人能取代你,你只要尽自己所能,做好应做的事,你并不一定要变得杰出。你生命的歌是为自己唱的,即便没有别人的鲜花和掌声,也用不着为此伤感,至少我们拥有了自己的鼓励和慰藉。
朋友,你要时刻鼓励自己向前奔跑。也许你奔跑了一生,也没有到达彼岸;也许你攀登了一生,也没有达到颠峰。不必关心奔跑的结果如何,奔跑了,就问心无愧,攀登了,就是成功的人生。
生活中,总有一些所谓的成功者被善意的夸张着,好像他一生下就是个不平凡的人。而像你我这样的凡人都在试图使自己成为不平凡的人。
平凡有什么不好呢?我干吗要庸人自扰地看着那些不平凡人的角色而懊恼、沮丧呢?这个世界一定有一种角色是适合我的,我又何必踩着别人的影子生活。世界只有过一个爱因斯坦,也只有过一个牛顿、一个爱迪生,多少人曾努力过,奋斗过,但没有人能成为爱因斯坦第二,牛顿第二和爱迪生第二。
你就是你自己,只要你站在适合自己的位置上奋斗,即使你是平凡的,你也一样是成功的。
“成功”这个字眼并不意味着像爱因斯坦那样闻名于世,像爱迪生那样造福人类。成功并不一定要轰轰烈烈,也并不一定要出人头地,只要你好好地活着,欣然的接纳自己,把握自己,奖励自己,别在烦恼中虚度光阴学会体验人生,享受生活,感受幸福,实现自己的人生价值,你就是成功的。
也许你貌不惊人,也许你语不出众,也许你没有别人的才华,也许你没有辉煌的成就——也许你为此而伤感,为此而自卑——不,朋友,别这样,请接纳自己,珍惜自己,这是给自己最大的奖赏。