留点青涩给自己 750字
大概大家都知道吧!镇一中的初二九班,一位同学跳楼自杀身亡。大家也许不明白,她为何要去跳楼,牺牲自己白白的生命,弃父母于不顾,让白发人送黑发人。这源于她太过于成熟,是与实际年龄不符的性格。
她是一个十三岁的花季少女,和我们一样,是父母的宠儿,生活幸福美满的家庭中。但是,在如今的社会里:网吧、舞厅、酒吧、歌厅......在我们的身边随处可见,即便是再纯洁的孩子,也会变坏,再加上叛逆期的到来,便以为自己是一个大人,学着大人的样子:喝酒、抽烟、打架......所以,这样的孩子,得不到许多人的喜爱,却被许多人称之为“混混”!
大家都知道,十三岁是叛逆的,但怀有青春的萌动,她们也会有着对异性的“好感”。便发生了“早恋”!这位少女,也不例外,她喜欢上了一个十五岁的男孩,每当看见这位男孩在篮球场上打球时,不禁有着喜悦,也有着害羞。在她最后说出自己的心愿时,她告诉我的朋友:“在那个男孩生日时,我要送给他一盒德芙巧克力!” 听起来,感到十分的幼稚,但却是一种成熟的象征!
她为什么要死,最重要的一点,太过于叛逆。由于她个某个同学发生了口角,便有报复之心,于是,她便于她的好朋友合伙,在晚自习放学后,把与她发生口角的那位同学的书本全部丢掉。在第二天,老师得知后,便请了家长,并且一个星期不能上晚自习的严重处罚。她心有不甘,老师、同学、父母的指责,心中的苦水无处发泄。也许,她那时心里感觉到:全世界的人都讨厌我,我不如就离开这个世界!于是,她在自家小区里,找到了自家后面的一栋居民楼,心一狠,从楼顶跳了下去......
从这样真实的事件中,我感到更多的是惋惜。现在的孩子,大多太过于早熟,被老师的不理解,家长的指责与同学的指指点点,我们何不宽容一些呢?告诉他们以后别这样,告诉他们如何改正这些缺点,还要告诉他们——留点青涩给自己!