我的同桌 750字
我的同桌——丁诚是个长得挺帅的小男孩。瘦瘦的,个儿不算高,头发乌黑发亮,皮肤白皙,眼睛虽小但很有神。特别是他那小巧玲珑的鼻子和那可爱的耳朵都会动,有了这两样本领,他逢人就夸,逢人就讲,还把自己特异功能的才华表演给大家看。
尽管他会两样本领,但他爱吹牛、撒谎,所以这也引起了我对他的反感。记得在三年能时,徐老师说下午要检查语文数学练习与测试,我知道丁诚还没写好,中午放学时,我好心好意地劝他说:“老师下午要检查作业,你还是快带回家补起来吧!”谁知他狗咬吕洞宾——不识好人心地反问道:“你管得着吗?被老师批评你也别管!”我怒气冲天地下楼了。下午,老师果真枪杆作业了,一开始被检查的同学完成作业的情况都挺好,老师满意地向每个认真完成作业的同学都点了点头。查到我们这一桌时,我主动地递上自己的作业本,老师又朝我点了点头,向丁诚要作业时,丁诚低声地说:“没带。”徐老师那双怀疑的大眼睛狠狠地盯着丁诚问:“真的?”“真……真的。”丁诚吓得脸上是红一阵,白一阵的,连话都说不清楚了。徐老师已明白了一切,立刻叫我检查他的书包,不到一分钟的功夫,我便从丁诚的书包里拿出了作业,老师打开作业本一看,哇!一片空白!老师让丁诚站起来,厉声地问:“为什么中午不补?到现在还在撒谎!”丁诚说不出一句话,吓得流下了一滴又一滴鳄鱼的眼泪。晚上,他又被老师给留下来补作业,何苦呢?真是“不听好人言,吃亏在眼前。”
别看丁诚爱撒谎,但他还是挺上进的。有一次,老师让我们拍运篮球,丁诚老是把球给拍掉了。当我们自由活动时,他就到操场上练习拍球。我赶忙去帮他,他拍一遍,我帮他找出原因,再示范一遍给他看,经过多次反复练习,他终于学会了边跑边拍运球了,他高兴得又蹦又跳的,真可爱!
我的同桌——丁诚就是这样一个既可怜又可恶,既可爱又好学的人。