我的好友王宗航 750字
我有一个好朋友,他叫王宗航。
他个子中等,一双大眼睛闪着机灵的光芒,胖胖的,鼻梁高高的,一排玉米似的牙齿。他非常聪明,在三年级奥数竞赛拿到第八名,那时我第一,可是接下来两年,我却风光不再,他自然无限风光,拿到了两次第四。
他虽然聪明,却很马大哈,考试的时候,经常少写了“解”、“单位”、“答”,还经常把难度完全不在自己水平线上的题目算错,这使得他的考试成绩经常不太理想。但是他很好强,经常拿他的考试成绩跟我比较,如果他自认为自己考得非常好,他就是趾高气扬的问我:汪泽宇,你考得怎么样啊?但是如果他考得不好,他便垂头丧气,不会问我,可有的时候我的分数也令他无比惊讶,有一次,他语文考了95,他可高兴了,眉毛都眯成了一条线,可是他要问我的分数,我心里自然窃喜:哈哈,这次耍耍他。他问我,我让他猜,他猜了90~92,93~95、96,都没猜对,然后他问我:难道你考90以下?我大笑起来,说:“哈哈,你没想到吧,我考97,全班最高!”他惊讶的望着我,过了好一会,才对我说:“呵呵,祝贺你!”看,他虽然考得比人家差,不会像一些人似的嫉妒人家!
他还很好斗,坚守“打架不吃亏,能打几下就打几下”的原则,如果你打他,他可是绝不会让你占到半点便宜!这不,昨天,储慕容故意打了他一下,结果遭到了潮水般的进攻,要不是关键时刻胡老师来搭救,他肯定会被其他被他打过的人抓住的!但是他的好斗也引起了不少麻烦,有一次,穆梦飞不小心碰了他一下,他问穆梦飞怎么回事,穆梦飞说:“怎么了”,他认为是穆梦飞故意装傻,把他打了个鼻青脸肿。结果,他被胡老师骂了一顿。
他的体育也不差,最近在我们学校举办的运动会上,他在跳绳比赛取得了第三名的好成绩!