雨,飘飘缈缈地下着,外面的的雨冰冷地砸在我脸上,砸入了我心底最后一分希冀。"童年是一枚甜蜜的果实,是一颗青涩的橄榄"。
人总是要学着长大,童年总是会过去。一转眼,六年小学生涯过去了,有留恋,亦有不舍,难忘的,还是飞逝的童年。在70,60年代,大家多的是时间有课余活动,但是,我们现在,无穷无尽的作业,似一座山,压在我们这一代身上,我们吃不消,我们消化不了,童年多余的时间就是做也做不完的作业,试卷,练习...。试问,什么是减压?现在100人中有96人是大学生,但是动手能力却只有100人中剩下的4人会,又试问,时代的发展光靠智慧就够了吗?在爸妈那个时候,他们什么都会做,毽子,球拍...。而我们90后呢?各个都娇生惯养,各个都是家里的小皇帝,小公主,"衣来伸手,饭来张口。"我们的自由呢?被禁锢在了哪里?我们的童年呢?又何去何从?我的童年差不多淹没在试卷中,我成绩固然在班里名列前茅,但是,我的手工能力却只有一般,你说,这是为什么?大人们在小时侯根本没作业,但是,我们却不一样了,幸好我们的老师开明,懂得教育我们,作业虽少,但很精华。虽然时间多了,迎接我的却又是一套套作业。
一切切,都打破了我心里的最后一丝希冀。,只剩下无尽的黑暗。现在只剩20多天时间,我就要毕业考了,再过三天,就是儿童节,也是我将度过的最后一个儿童节,永别了,我的童年...就让我的童年随风消逝,消逝,我在心底千呼万唤,我门的童年呢?我们的快乐呢?我们的自由呢?试问天下人?。