读《昆虫记》有感 750字
因为一只狼蛛可以活上好几年呢”这段把狼蛛拟人化,生动形象表现了狼蛛还要做曾祖母要有一个大家庭可以活上好几年,表达了作者对狼蛛的尊重和喜爱之情。作者法布尔拥有“哲学家一般的思,美术家一般的看,文学家一般的感受和抒写”,我们学习法布尔那勇于探究,勇于思考的精神;还有那敏锐的观察力和犹如文学家的抒写。《昆虫记》这本书,使我沉醉于这美丽充满梦幻的昆虫世界,也震撼于法布尔坚强执着的精神。我懂得了:在做人任何一件事情都要有恒心,有毅力,有坚持不懈的精神,遇到挫折也不要放弃。还要有大胆探究、思考的精神。