那愁 700字
那愁那愁河北保定清苑第二中学088班邢美双故国不堪回首,孤单身影后无限惆怅丝丝缕缕回荡心头。月亮弯得像只勾子,孤孤单单的挂在清秋时深邃的夜空中。没有一颗星星,只剩月亮洒着微薄的光。
庭院中,薄雾笼罩着那空旷的院子,月光透过薄雾洒下来。一棵梧桐树寂寞的立在院中,似乎被世界万物冷落了。偶尔能听见已经干枯的树叶凋零、落地的声响。西楼上,你一身青白色的长袍,手扶栏杆,凌乱的头发披到了肩上。
瑟瑟的秋风吹来,头发微微向前摇动,显现出一张苍白的脸旁。月光打在了脸上,而脸上却没有任何表情。眉头突然皱了起来,扶着栏杆的手却紧紧的握了起来。是啊,你怎能不恨,你怎能不愁,你怎能不忧!昨日江山还在,今日已成故国。
叫你情何以堪!“剪不断,理还乱,是离愁。别是一番滋味在心头。”唱出了你的离愁别绪,却仍留你在原地惆怅。春天来了,带走了凄清的秋,带走了寂寞寒冷的冬,却带不走你满腔的愁!“雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改。
”天下江山像季节交替一样变更着主子。你的繁盛时代却已渐渐没了踪影,苍老忧愁的容颜渐渐显现。牵强的笑爬上你苍老的脸,心中的无奈与苦涩顿时化作两行清泪,顺着脸颊滑出痕迹。满腹的爱恨情仇又能与谁倾诉?只能将那“一江春水”般的愁记在诗篇里。
“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”字里行间里回环显现着你无尽的哀愁。春去春回,花谢了又开,燕子飞走了如今又飞了回来。那“一江春水”仍无止无休地流淌着。