我是一片树叶,在春天来到人间,我和伙伴们,靠在大树的怀里,多舒适,多快乐呀!
夏天来了我们已不再是碧绿的嫩芽,变成了深绿的树叶长大过程是漫长,经历的事情却是难忘的:
有一天几个少先队员走了过来,他们在大树下停住,抬头望了望我们,便开始摘叶子,摘完后夹在书本里,还在上面写上了字,原来他们是采集树叶做标本的,我们都摇摆着争先恐后的希望他们摘到自己,因为这只一种荣誉。虽然我也想去,但最终没有被他们选中,心里很难过。
又有一天,来了一群孩子,他们在大树下玩了一会,就开始爬树到树上,并左右的摇晃,疼的大树直掉眼泪。我们很生气,真想大声叫他们停下来,但却发不出声音。他们坐在树上,又把幼小树枝折断,做哨子,还撕碎弄死了许多的树叶。大家悲哀的、无奈的、眼睁睁的看着他们... 过了一会,几个孩子终于下去了,我们本以为灾难结束了,但不知道谁又提了一个可恶的建议:用树杈做刀枪进行“战斗”,于是他们又爬上树,开始折较大的树枝,直疼的大树浑身发抖。在他们的玩弄下,我终于放生大哭,不为自己短暂的生命而哭,而是为千千万万的树叶而哭:我们和你们人类一样,都是地球的子孙,虽然我们生命短暂,但是我们通过自己的劳动,供大树生长为你们人类提供氧气和食用的果实,实现自己的人生价值;虽然我们体积渺小,无足轻重,但我们也有生命,也是生命群体中不可缺少的一份子,需要他人的尊重关爱
请告诉孩子们:尊重别人就是尊重自己,爱护我们树叶就是爱护人类自己!