不一样的爱 700字
不一样的爱温柔细腻的母爱,强大严厉的父爱,朴实真诚的师爱,爱无处不在。但在爱的乐谱中,总会有独特的音符,这些不一样的爱,同样感人,同样伟大。镜头一:一位纯朴的清洁工,每天辛勤地挥动着扫把,不让一点垃圾留于地上。
他早出晚归,不管刮风还是下雨,小区中总能见到他橙黄色的身影,在我们眼中,那已经是必不可少的风景。他把爱奉献给了街道,他的爱是那样平凡又那样神圣。他的爱唤起大家的爱,时常看到有人捡起垃圾,有人扫净门前的一片土地,他的爱是有价值的。镜头二:小学时,常有一位年迈的老人进出我们校园,她就是陈奶奶
陈奶妈无儿无女,一辈子单身,不得不撑着80岁的身体四处捡破烂来卖钱。曾有一天,我们学校发现了她,实在不忍看老人孤独一人,便组织少先队员给她捐钱。同学们踊跃献爱心,日常生活中还收集水瓶卖钱给她。老人很感动,脸上终于露出久违的笑容
从此以后,我们学校一直帮助她,还多次给陈奶妈打扫房屋、清洗衣物。我们对她的爱来源于心底,某个不知名的地方被触动,这就是爱心吧。镜头三:乌云密布的天,细细绵绵的雨,只听见几声软绵绵的狗叫,它太饿了,流浪一个多月,没有几顿饱饭吃。这是一只纯白的小狗,一个月前它刚被扔出家门流浪街头,此刻已奄奄一息。