每个人都可以上清华 700字
清华,每个学子梦想的殿堂,神圣而又充满神秘的地方。忽而现实的残酷,竞争的惨烈,却像黑暗一样一点一点吞噬着那个本来就渺茫的希望,认为付出过不一定会有结果。但是,放任自我便彻底失去了选择的权力。
“我很累!”真的,每个高三的学生都会有这样的感觉;“我麻木了!”很多人都这样说;“我付出了,为什么偏偏收获的总是绝望?”这是每个高三学生发自内心却让人听起来最心酸的呐喊。但喊过之后生活依旧继续,我们别无选择,但选择了高考,就要坚持到底,流着泪也要继续。我一直认为做任何事都要努力做到极致,即使结果并不好,但至少对得起自己,至少没有给人生留下太多遗憾。
“悟已往之不谏,知来者之可追。”把握现在,算是对高中生活的一场急速抢救吧!63天,无所作为,结果可想而知。但是抱着一种“一息尚存犹苦斗,不留点憾在今朝”的态度,结果也许会大不一样。什么才叫成功?做好自己,就是成功,人们死活不相信你能做到的事情,你做到了,这就叫成功。高考不是老虎,吃不了人,拼一拼又有什么损失?《功夫熊猫》中有一句话:往往在逃避命运的路上与命运不期而遇。该面对的,逃都逃不掉。生活本身并不艰苦,艰辛的感觉只是源自我们的对抗与不满,与其让自己每天饱受身体与心理的折磨,不如主动出击,衣带渐宽终不悔,为高考消得人憔悴,值!一举两得的好事,世上少有,拼一阵子,成绩好了,人也瘦了,何乐而不为呢?
君子有所为有所不为,属于自己的时候真的到了,最危险的时候到了,何必整天摆个苦瓜脸?做个向日葵,笑着走下去,终会收获一片金黄;做个仙人掌,插哪儿活哪儿,让困难见到我们都绕着走。相信乐观坚强、努力、拼搏,会引领我们战胜一切!