畅想未来 700字
“你在看什么?”我手中的书被人抽掉了,我扭过去一看,是妈妈“我在看,《裴齐的奇遇》我低下头,喃喃的说”作业早就做完了,功课也预习过了。。。。。。。”“再预习预习。”妈妈打断了我的话书又被妈妈夹回书柜里,可是我又不假思索的拿了出来,并且脑子迈进了欣欣向荣的2100年。
高速公路上密布着立体交叉桥,桥的四周处理这一栋栋高楼大厦,机器人警察,熟练自如的指挥来往的车辆,彩色电视机早已是几十年前的“古董”了家家装上立体电视机;
多功能机器人在为职工家庭作家务;医院里,医生在用最新疗法医治各种疾病,学校里,学生们通过电脑,从荧屏上学习最新的知识老人们兴致勃勃地乘着宇宙飞船,上月球去疗养……
而我呢,早以成为伟大的科学家,我把火星也创造成了人们可以活动的地方。人们在火星也像在地球一样,在哪里还和那里的人们和谐相处。我还当了一名军事家,我进步的作出了一种武器,它的威力可以和核弹相比较,但是他没有核弹那样庞大,而是只有像化妆瓶那样大小,所以在那个时代没有感轻易交战的。而在那个社会上非常繁荣/太平。警察在工作室里悠闲地坐着。
这两项科学成果震惊了世界乃至火星,火星人也可以来地球,因而获得“2100科学新成果”,评委会通过立体电视机对话请我去祖国首都——北京领奖。我立刻坐上了气垫火车,车上真宽敞啊,装有大型自动空调设备,虽然是炎热夏天,仍是凉风习习、沁人心脾。突然,只觉得身子轻轻一动,气垫火车就像飞一样奔驰在火车轨道上。我和旁边的人谈起来,他说:“两千年前看中国遍地疮痍,如今简直是繁花似锦,人间天堂啊!”
“你在想什么?”“2100年后的我……”我脱口而出,妈妈微笑一下。
我在畅想我的未来,你们呢?