美丽的朱顶红 350字
朱顶红是一种美丽又顽强的植物,没开花前很普通,开花后娇美艳丽。
她的种子开始象个洋葱头。“洋葱头”上长着一个尖,嫩绿色的,跟竹笋一样。埋入土后我给它浇水。几天之后从土里钻出了一根粉红色的嫩茎,慢慢地分出了层次,茎的顶部越来越细,又象裂开了一样变出了两片叶子,在最上面长出了两个花骨朵儿,不久变成了两朵美丽、漂亮的大红花。它的茎真是太细了,我真的怕这两朵大红花会掉下来呢。幸好花的下方有两片长长的大叶子像一双张开的大手在下面捧着朱顶红,还像正在建设中的高楼下面的安全网一样,有它托着朱顶红我就不用再担心了。这样一连好几天我都忘了给朱顶红浇水,但它仍然在那里绽放着、盛开着。
这么美丽又顽强的朱顶红,也有枯萎的时候,颜色暗了下来,高昂的头慢慢地低垂了下来,直到最后,那枯萎的花苞渐渐地掉了下来,我感到很惋惜!