乐 700字
我的家乡地处黄海之滨,那里有辽阔无垠的大海,还有雄伟壮观的龙桥。每次回到家乡我都要到海边去玩,可真是其乐无穷!
今年十月一日长假,爸爸妈妈带我和表哥一起去海边玩。刚到那儿,海风就咆哮着在耳边呼啸而过,我都快要被吹倒了。海浪争先恐后地“爬”上了沙滩,一切都是那么的美好
首先我们参观了蛎蚜山牡蛎馆,那里的海洋生物应有尽有,看得我眼花缭乱。参观完海洋生物,该是赶海的时候了。此时正值退潮,我和哥哥欢呼着冲了下去。海边那些没来得及退下去的小蟹小虾就成了我们的追逐的目标。可别小看它们,它们既敏捷又狡猾,我扑到东,它躲到西,我追到这儿,它又逃到那儿,老是和我玩捉迷藏,就像一个个调皮的孩子,把我累得气喘吁吁。于是我和哥哥商量了一下,决定采取合作包围的战术,哥哥把一只螃蟹赶到我这儿来,我眼疾手快猛地扑上去,一把把它按住了,正在我沾沾自喜的时候,这只可恶的螃蟹趁我不备,将我的手指狠狠地夹住了,我疼得赶紧把手松开,它趁机逃脱了。还好有了这次的经验,我不再满手抓了,尽量避开螃蟹的“大钳子”,最后我和哥哥利用多种战术,一只只小蟹、小虾成了我们的“俘虏”。哈哈,我和哥哥的身上、脸上全都是泥沙,活像两个泥鬼,两个人对视着都笑得直不起腰来了。
还有最开心的事就是品尝味道鲜美的海鲜,餐桌上的海鲜种类可真多呀,真让我瞠目结舌,鱼类贝类应有尽有,它们形态各异。有像蜗牛一样的海螺、像扇子一样的扇贝、肥得流油的泥螺,还有金黄色的小黄鱼,像梭子一样的金枪鱼......那滋味,真是过口难忘
大海真是太神奇了,它带给了我们无穷的快乐,令我流连忘返。