面对困难的时候 650字
“嘉年,快,去做奥数题,不然明天去学奥数你可就不能“交差”了!”妈妈对我开着玩笑,“是,妈妈,我这就去做!”我笑着对妈妈说,“我一定把难题全部攻克!”
被日光灯照得明晃晃的房间里,只听见几声“沙沙......”声,原来是我正在做奥数题呢!我时不时皱皱眉头,时不时发出几声”简单”的声音。突然,披着洁白“纱衣”的房间里,“沙沙”声停止了,只听见几声抱怨声。我做在椅子上,眉头紧锁着,脑袋靠在手上,目不转睛地盯着题目,脑子飞快地转动着。
“咔!”门开了,妈妈进来了,她笑着说:“嘉年,你怎么不做题目了?是不是遇到难题了?”我微微地点了点头,眼睛仍然紧紧看着题目。“没关系,当你面对困难的时候,一定要多动动脑,想想办法。就像你现在遇到了难题,就要多列列草稿。”妈妈和蔼的对我说。对,面对困难的时候,一定要多动脑思考,我默默地想着。我连忙拿起笔,列起了草稿,我把老师课堂上讲的方法都搬了出来,使出浑身解数与难题做着斗争,我时而低着头,静静思考,时而又拿起笔,列着草稿,时而又目不转睛地盯着题目看。果然,功夫不负有心人,过了半个多小时,我终于解开了题目。
“耶!”我终于解开了题目!耶!”我激动得就像哥伦布发现新大陆一样,手舞足蹈,妈妈也在一旁笑着和我一起庆祝解开难题后的快乐
“当你面对困难的时候,就要多动脑思考!”这一句话一直伴随着我成长,在我耳边回荡。当我遇到难题时,听了妈妈的这一句良言,让我解开了难题,这一句话让我受益终生。是啊!面对困难的时候......