参观电视台 400字
星期日下午,我接到姑姑的电话,说要带我和姐姐去参观电视台,我还从来没有看过电视台里面是什么样子的,怀着好奇的心情我随着姑姑来到电视台。
首先,我们来到播音室,里面应有尽有,有播放节目的,有录音的,我们看见有位叔叔正在录制节目,就没有去打搅他,刚准备走时,叔叔叫住了我们,原来他只是在练习呀!叔叔带我们参观了里面,还进行了讲解,我以前一直以为主持人的稿子是自己背下来的,但是到了这里,我才知道不是这么回事。而是在摄相机前面有一个电视机,电视机里面显示的是给主持人要讲的稿子,他可以通过这个屏幕看得清清楚楚,原来秘密就在这里呀!
参观完播音室,我们接着来到“播控大厅”。里面有几十台电视机里播放着各种各样的电视节目,这里是电视台的心脏。就是通过这里,才把丰富多彩的电视节目传播到千家万户。
通过这次参观电视台,使我增长了许多知识,知道了电视节目的播出过程。原来,当我们在家里舒舒服服地看电视时,有这么多的叔叔阿姨辛勤地工作。叔叔阿姨,你们辛苦了!