二十年后的奇遇 650字
二十年过去了我当上了一个公司的总经理。
一天我去美国玩正走在路上。走着走着一个冒失鬼撞在了我身上。我们正要相互道歉的时候突然两人都张大嘴巴不说话了……两人对视片刻之后同时伸手指着对方说道“你是……”我俩都笑了要知道我们可是分别了二十年前的老同学啊!终于我叫得出他的名字了。“你是秦思毅秦思婷的哥哥。”他也叫出了我的名字:“你是钱悠悠。”我俩的手紧紧地握在一起。
我们一起来到一家咖吧要了两杯咖啡聊了起来。
她问道:“你现在做什么工作怎么在美国呢?”我告诉他:“我现在是国内一家大公司的经理。这次趁假期来美国玩几天。”
我又问她:“你怎么也在美国呢?”
她笑了笑说:“我从哈佛大学毕业后留在了美国在一所大学里当中文教师。今天出来买东西匆匆忙忙地想不到撞在了你身上。对不起。”
“没关系不是有句话说‘不打不相识’吗?今天这么一撞我们老同学相见了。”看她有些不好意思我急忙回答道。
“是啊是啊。”她笑了。
接着我问她:“你在美国过得好吗?钱赚得多吗?”
“还可以一个月的薪水差不多有1万美金。”她回答说“你做大老板收入一定很高吧。”
“我一个月的薪水是4万是人民币。”我有些得意地说道。
“真的有些羡慕你工资高又在亲人身边不像我……”
“你回中国到我公司来工作吧我给你的薪水不会低。”
“不我还是喜欢我现在的教师工作。”
那天我们聊了好长时间聊得很开心很开心。
在美国在美国的大街上和二十年未见的老同学相见真是奇遇啊!
老师的话:
你的作文构思总是与终不同说明你很聪明有一定的见识。如果认真些再认真些不用老师修改你的作文也会写得很棒!