再过几天,我们学校将组织一场古诗比赛。我扮演宋代大诗人“朱熹”。尽管只有两句话,但几天来我依旧刻苦训练,语文老师是我的教练,教会我如何表演;爸爸妈妈就是我的观众,他们给我提了很多宝贵的建议。到比赛之前,我已经能够把“朱熹”扮演的很逼真。
终于到了比赛的这天,当轮到我上场时,我心里非常紧张,但当我真正站到台上,看见下面老师同学鼓励目光,我一点也不紧张了。我穿着古装,摇着纸扇,仿佛自己就是朱熹,漫步在泗水之滨,悠闲自得的欣赏着这无限春光,声情并茂的朗诵道:“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。
比赛结束后,老师表扬了我,同学们也都夸奖我,据说当时校长还冲我直点头呢!我感到非常自豪。心想:以后我要在平时的学习中就多背诵古诗,做个真正的小诗人。